sabato 21 marzo 2009
Amarettus
Amarettus
Dolce tradizionale diffuso in tutta la sardegna fatto di zucchero mandorle dolci e una percentuale di mandorle amare. A seconda della proveniza geografica si differenziano sia per la percentuale di mandorle amare che nella forma. Gli amaretti di Monserrato hanno il 10% di mandorle amare e sono guarniti in superfice con una mandorla intera.
is bellisceddus
i fruttini
is candelaus
is candelaus
Il dolce sardo per eccellenza, un capolavoro. La composizione base è pasta di mandorle opportunamente lavorata con la quale si forgiano le varie forme , vasetti, tazzine, cestini, scarpette.
Rifiniti con glassa di zucchero, decorati con foglioline d'oro e decorati con glassa reale.
Il dolce sardo per eccellenza, un capolavoro. La composizione base è pasta di mandorle opportunamente lavorata con la quale si forgiano le varie forme , vasetti, tazzine, cestini, scarpette.
Rifiniti con glassa di zucchero, decorati con foglioline d'oro e decorati con glassa reale.
Su pistoccheddu prenu
is pastissus
Is pastissus.
Sono dei dolci tradizionali presenti in tutta la Sardegna anche se ogni località ha un nome diverso per identificarli, in quasi tutto il campidano compreso Monserrato vengono chiamati con il nome di "Pastissus" . E' un delicato contenitore di sfoglia di pasta con un ripieno di un zucchero, uova e mandorle. Una leggera glassa di zucchero ricopre la superficie dove con estro personale viene inpreziosito di fiorellini, foglioline e rametti.
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