su
pistoccheddu prenu
sfoglia:
3 uova intere + 7 tuorli
50 g strutto + due
cucchiai
120 g acqua zuccherata
800 g farina
ripieno:
500 g mandorle macinate
500 g zucchero
250ml acqua
1
b. vanellina
scorza limone
liquore benevento
ghiaccia:
1
albume
00 - 300 g zucchero a velo
succo di limone q.b.
preparare uno sciroppo a zucchero filato, aggiungere acqua
fior d'arancio, la scorza del limone,le mandorle macinate,mescolare
accuratamente su un fuoco debole. lasciare raffreddare, aggiungere la
vanillina e l'estratto per liquori benevento.
con questo composto realizzare dei
cilindretti e metterli da parte coprendoli per non farli asciugare.
per
la sfoglia lavorare in una conca le uova, lo strutto, l'acqua
zuccherata, la farina quanta ne riceve per ottenere una pasta
sostenuta come quella delle lasagne. fare la sfoglia a spessore "uno
fuori" modo di dire di sig.ra marcellina, la mia maestra, per
indicare il n° 5 della sfogliatricee ritagliate dei rettangolini
8x10 cm, mettere un cilindretto nella pasta e arrotolarla date
la forma a piacere a cuore , ciambella,ferro di cavallo, a esse, disporre
su una teglia e cuocere in forno caldo a 180 °C per 30'.
Una volta freddi is pistocheddus si rivestono di ghiaccia reale e si decorano con le palline argentate e fiori di zucchero