Pistocheddu prenu

su pistoccheddu prenu  sfoglia: 3 uova intere + 7 tuorli  50 g strutto + due cucchiai    120 g acqua zuccherata    800 g farina    ripieno:    500 g mandorle macinate   500 g zucchero    250ml acqua    1 b. vanellina  scorza limone  liquore benevento    ghiaccia:   1 albume  00 - 300 g zucchero a velo    succo di limone q.b.  preparare uno sciroppo a zucchero filato, aggiungere acqua fior d'arancio, la scorza del limone,le mandorle macinate,mescolare accuratamente su un fuoco debole. lasciare raffreddare, aggiungere la vanillina e l'estratto per liquori benevento. con questo composto realizzare dei cilindretti e metterli da parte coprendoli per non farli asciugare.
per la sfoglia lavorare in una conca le uova, lo strutto, l'acqua zuccherata, la farina quanta ne riceve per ottenere una pasta sostenuta come quella delle lasagne. fare la sfoglia a spessore "uno fuori" modo di dire di sig.ra marcellina, la mia maestra, per indicare il n° 5 della sfogliatricee ritagliate dei rettangolini 8x10 cm, mettere un cilindretto nella pasta e arrotolarla date la forma a piacere a cuore , ciambella,ferro di cavallo, a esse, disporre su una teglia e cuocere in forno caldo a 180 °C per 30'.
 Una volta freddi is pistocheddus si rivestono di ghiaccia reale e si decorano con le palline  argentate e fiori di zucchero